A Química da Água Potável




Público alvo: estudantes a partir do 6º ano do Ensino Fundamental até o Ensino Médio



Quantidade de alunos por turma: 10 

Informações: A água potável reúne características que a coloca na condição própria para o consumo do ser humano. Portanto, ela deve estar livre de qualquer tipo de contaminação. Para isso, existem nas cidades as Estações de Tratamento de Água (ETAs). Nessas estações, são realizados tratamento físicos e químicos. Dependendo da qualidade original da água, um ou mais processos de tratamento são aplicados. O objetivo da oficina “A química da água potável”, é dentre outras coisas, simular alguns dos processos aplicados nas ETAs, auxiliar os estudantes a compreender sobre o ciclo da água, sua importância para nossa vida e as etapas desde seu estado inicial até o processo de tratamento final. Vale ressaltar que a distribuição de água no planeta é 97,5% de água salgada e apenas 2,5% de água doce, sendo que grande parte desta quantidade apresenta difícil acesso. Pretende-se através dessa oficina conscientizar os estudantes da importância do uso consciente da água e das etapas de tratamento.